学籍管理
 
当前位置: 首页 >>  学生管理 >>  学籍管理 >>  正文

​珠海城市职业技术学院学生基本信息变更管理办法

2020年11月04日 09:53  点击:[]

珠海城市职业技术学院

学生基本信息变更管理办法

第一条每年4月和11月受理在校生变更学籍基本信息

申请。

第二条学生基本信息变更原则:

()仅受理入学后户籍变更的信息修改。

()属变更姓名的,须提供学生本人身份证、户口本复印件(包括首页、户主页、本人页和信息更正页),复核证件原件。

()属变更身份证号码的,根据《中华人民共和国身份证法》“公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。”除公安机关编码错误(不涉及出生日期变化)、更换港澳身份证外,其它原因不予受理。更换港澳身份证,须提供本人原身份证、香港身份证、原户籍销户的证明、单程证的复印件,复核证件原件。

()属上述以外其他修改的,参照广东省教育厅相关

规定。

第三条学生基本信息变更办理流程:

()学生填写《学生基本信息变更申请表》,“申请变更信息内容”栏,只填写需修改项; “申请变更原因”栏,所附手写申请书,使用A4,格式规范。

()学生把申请表和所需证件原件扫描件电子版交学院教学秘书,秘书核对上述资料与本人是否一致,教学秘书在规定时间内收齐本学院《学生基本信息变更申请表》,统一上传OA,逐级审批。

()完成OA审批流程后,提交教学工作委员会会议审议。审议通过后,由学校学籍管理部门在教育部学籍学历管理平台修改。如同时更改姓名和公民身份证号码(简称“双改”,下同),须将“双改”信息上报省教厅审批。

第四条 本实施细则由教学科研处负责解释,自公布之日起施行,原有关办法同时废止。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

珠海城市职业技术学院教学科研处   2018511印发

 

下一条:关于印发《珠海城市职业技术学院加强少数民族学生教育管理服务工作的实施办法(试行)》的通知

关闭