奖励与处罚
 
当前位置: 首页 >>  学生管理 >>  奖励与处罚 >>  正文

珠海城市职业技术学院优秀学生干部评选办法

2018年10月30日 15:08  点击:[]

为激励广大学生干部勤奋学习,努力工作,充分发挥桥梁纽带和模范带头作用,建设良好的院风、学风,制定本办法。

一、优秀学生干部评选条件

(一)担任班委以上的学生干部,而且满一年;

(二)有较高的政治觉悟和思想修养,积极向党组织靠拢,热心为同学服务,作风民主,公平公正,群众威信高;

(三)工作责任心强,积极、主动,顾全大局,乐于奉献,出色完成各项工作,开拓意识强,模范带头作用好;

(四)积极参与实训实习,遵守学院各项规章制度;

(五)学习目的明确,态度端正,没有迟到、早退、补考以及其它违纪行为,学年综合测评成绩名列专业年前50%。

(六)积极组织并参加校园文化、社会实践(志愿服务、劳作、服务学习、挂职锻炼)、早起行动等,在综合素质提升及良好学风、舍风、校风建设中起模范带头作用。

二、评选程序与比例

(一)优秀学生干部以学年为单位评选,在每年9-10月份进行;

(二)优秀学生干部在民主评议的基础上,由二级学院评议推荐,并按照公平、公正的原则按规定的比例上报学生工作处;学院团委、学生会优秀学生干部依据以上评选条件直接产生并上报学生工作处;

(三)评选比例:优秀学生干部人数不超过所在二级学院的学生干部总数的12%,院级学生组所产生的优秀学生干部人数不超过所在单位的学生干部总数的12%。

三、奖励办法

(一)填写《优秀学生干部登记表》,并存入学生本人档案。由学院予以表彰,并颁发“优秀学生干部”荣誉证书和奖品;

(二)市、省级优秀学生干部在受表彰的优秀学生干部中产生。

四、本办法自发文之日起生效,原《珠海城市职业技术学院优秀学生干部评选办法》(珠城职院[2007]33号文)同时废止。

五、本办法由学生工作处负责解释。

 

上一条:珠海城市职业技术学院学生综合素质测评条例 下一条:珠海城市职业技术学院学生综合素质提升计划暂行办法

关闭